COLEÇÕES Batata Baroa - (Arracacia xanthorrhiza)
BGH-4579
Dados de passaporte
1. Origem: Domingos Martins, ES
2. Coletor: Vicente Wagner Dias Casali
3. Data de coleta: 05/08/75
4. Nome comum: batata cenoura
Descritores
5. Cor predominante da folhagem: verde escura
6. Número de pares de folÃolos: dois
7. Forma do folÃolo terminal: lanceolada
8. Cor da face inferior da folha: verde
9. Pigmentação da inserção dos folÃolos: ausente
10. Pigmentação da borda dos folÃolos: ausente
11. Cor do pecÃolo: verde amarelada com estrias púrpura avermelhadas
12. Cerosidade do pecÃolo: ausente
13. Cor da base do pecÃolo envolvente: branco com estrias púrpura avermelhadas
14. Disposição dos rebentos na coroa compacta
15. Cor predominante da polpa dos rebentos: amarela clara
16. Pigmentação da polpa dos rebentos: presente
17. Distribuição da pigmentação da polpa dos rebentos: anel vascular
18. Cor da superfÃcie da raiz: branca amarelada
19. Pigmentação da polpa da raiz: câmbio e cilindro central
20. Tendência à produção de quimeras: ausente
21. Produtividade de raÃzes comerciais aos 8MAP: 13,79 t/ha
Pesquisadores responsáveis pela avaliação: Maria José Granate, Ahmed Y. A. M. Elsayed; Carlos Nick; Murilo Rezende Zaparoli, Derly José Henriques da Silva
A FAPEMIG financiou o Projeto “Caracterização morfológica e agronômica de acesssos de batata baroa (Arracacia xanthorriza Banc.) do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa.
1. Origem: Domingos Martins, ES
2. Coletor: Vicente Wagner Dias Casali
3. Data de coleta: 05/08/75
4. Nome comum: batata cenoura
Descritores
5. Cor predominante da folhagem: verde escura
6. Número de pares de folÃolos: dois
7. Forma do folÃolo terminal: lanceolada
8. Cor da face inferior da folha: verde
9. Pigmentação da inserção dos folÃolos: ausente
10. Pigmentação da borda dos folÃolos: ausente
11. Cor do pecÃolo: verde amarelada com estrias púrpura avermelhadas
12. Cerosidade do pecÃolo: ausente
13. Cor da base do pecÃolo envolvente: branco com estrias púrpura avermelhadas
14. Disposição dos rebentos na coroa compacta
15. Cor predominante da polpa dos rebentos: amarela clara
16. Pigmentação da polpa dos rebentos: presente
17. Distribuição da pigmentação da polpa dos rebentos: anel vascular
18. Cor da superfÃcie da raiz: branca amarelada
19. Pigmentação da polpa da raiz: câmbio e cilindro central
20. Tendência à produção de quimeras: ausente
21. Produtividade de raÃzes comerciais aos 8MAP: 13,79 t/ha
Pesquisadores responsáveis pela avaliação: Maria José Granate, Ahmed Y. A. M. Elsayed; Carlos Nick; Murilo Rezende Zaparoli, Derly José Henriques da Silva
A FAPEMIG financiou o Projeto “Caracterização morfológica e agronômica de acesssos de batata baroa (Arracacia xanthorriza Banc.) do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa.