COLEÇÕES Batata Baroa - (Arracacia xanthorrhiza)
BGH-6411
Dados de passaporte
1. Origem: Viçosa, MG
2. Coletor: Vicente Wagner Dias Casali
3. Data de coleta: 23/06/88
4. Nome comum: batata baroa
Descritores
5. Cor predominante da folhagem: verde
6. Número de pares de folÃolos: dois
7. Forma do folÃolo terminal: lanceolado
8. Cor da face inferior da folha: verde
9. Pigmentação da inserção dos folÃolos: ausente
10. Pigmentação da borda dos folÃolos: ausente
11. Cor do pecÃolo: verde amarelada
12. Cerosidade do pecÃolo: ausente
13. Cor da base do pecÃolo envolvente: púrpura avermelhado claro
14. Disposição dos rebentos na coroa: compacta
15. Cor predominante da polpa dos rebentos: amarela
16. Pigmentação da polpa dos rebentos: presente
17. Distribuição da pigmentação da polpa dos rebentos: anel vascular
18. Cor da superfÃcie da raiz: branca amarelada
19. Pigmentação da polpa da raiz: anel vascular
20. Tendência à produção de quimeras: sim
21. Produtividade de raÃzes aos 8MAP: 6,81 t/ha
Pesquisadores responsáveis pela avaliação: Maria José Granate, Ahmed Y. A. M. Elsayed; Carlos Nick; Murilo Rezende Zaparolli, Derly José Henriques da Silva.
A FAPEMIG financiou o Projeto “Caracterização morfológica e agronômica de acesssos de batata baroa (Arracacia xanthorriza Banc.) do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa.
1. Origem: Viçosa, MG
2. Coletor: Vicente Wagner Dias Casali
3. Data de coleta: 23/06/88
4. Nome comum: batata baroa
Descritores
5. Cor predominante da folhagem: verde
6. Número de pares de folÃolos: dois
7. Forma do folÃolo terminal: lanceolado
8. Cor da face inferior da folha: verde
9. Pigmentação da inserção dos folÃolos: ausente
10. Pigmentação da borda dos folÃolos: ausente
11. Cor do pecÃolo: verde amarelada
12. Cerosidade do pecÃolo: ausente
13. Cor da base do pecÃolo envolvente: púrpura avermelhado claro
14. Disposição dos rebentos na coroa: compacta
15. Cor predominante da polpa dos rebentos: amarela
16. Pigmentação da polpa dos rebentos: presente
17. Distribuição da pigmentação da polpa dos rebentos: anel vascular
18. Cor da superfÃcie da raiz: branca amarelada
19. Pigmentação da polpa da raiz: anel vascular
20. Tendência à produção de quimeras: sim
21. Produtividade de raÃzes aos 8MAP: 6,81 t/ha
Pesquisadores responsáveis pela avaliação: Maria José Granate, Ahmed Y. A. M. Elsayed; Carlos Nick; Murilo Rezende Zaparolli, Derly José Henriques da Silva.
A FAPEMIG financiou o Projeto “Caracterização morfológica e agronômica de acesssos de batata baroa (Arracacia xanthorriza Banc.) do Banco de Germoplasma de Hortaliças da Universidade Federal de Viçosa.